Компания «Акнет» возместила ранее скрытые налоговые платежи на общую сумму 150 миллионов сомов

Компания «Акнет» возместила ранее скрытые налоговые платежи на общую сумму 150 миллионов сомовВ Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями рассказали, почему был снят арест со счетов ОсОО «Акнет» и какие долги компания перечислила государству.

По данным ГСБЭП, уголовное дело в отношении интернет-провайдера возбуждено по заявлению одного из акционеров по фактам занижения выручки, уклонения от уплаты налогов и социальных отчислений в бюджет государства, а также по факту невыплаты дивидендов от осуществляемой деятельности. В рамках расследования дела в ОсОО «Акнет» проводились санкционированные судом обыски в служебных помещениях. Искали документы, подтверждающие уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.





В ходе обысков в компании изъяли документы, необходимые для назначения налоговой проверки, а также наложены аресты на счета компании.

«В ГСБЭП с недоумением воспринимают недостоверные и заведомо искаженные данные о сумме (в сторону увеличения), на которую был наложен арест. Пишут, что якобы 10 процентов средств получены сотрудниками Финпола. Из-за массового распространения подобных данных мы считаем необходимым дать правовую оценку распространению заведомо ложного доноса (информации) в СМИ», — подчеркнули в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: