Посольство Беларуси снисходительно относится к акции сожжения портрета Лукашенко, считая ее организатора душевнобольным

Бишкек "АиФ".
Посольство Беларуси в Кыргызстане заявило о своем снисходительном отношении к акции протеста у здания посольства, в ходе которой был сожжен портрет президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом КирТАГ сообщил второй секретарь посольства Беларуси в Бишкеке Михаил Карачун в четверг.

«Этого человека кроме, как жителем Бишкека, и не назовешь больше никак, поскольку он не является ни правозащитником, ни членом какой-либо общественной организации. К посольству он приходит не первый раз. Начиная с 2010 года, он периодически наведывается сюда. Комментировать эту ситуацию просто смешно, поскольку нам известно, что он состоит на учете в «желтом доме» (психиатрическая клиника – КирТАГ)», - сообщил А. Карачун.





Напомним, в четверг, некий гражданин Ондуруш Токтонасыров, названный отдельными СМИ общественным активистом, провел акцию протеста у здания посольства Беларуси в Бишкеке. Сначала гражданин пытался сжечь государственный флаг Беларуси. Но после полученных предупреждений со стороны милиции, сжег портрет Александра Лукашенко. Как заявил Токтонасыров, он требует экстрадиции Курманбека Бакиева в Кыргызстан.

Напомним, 11 февраля военный суд Бишкекского гарнизона вынес обвинительный приговор в отношении братьев Бакиевых по «делу Садыркулова». Курманбек Бакиев заочно приговорен к 24 годам лишения свободы, а бывший председатель СГО Жаныбек Бакиев получил заочно пожизненный срок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: