Омурбек Бабанов заявил, что 13 апреля вернется в Бишкек

Омурбек Бабанов заявил, что 13 апреля вернется в БишкекЭкс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов заявил, что 13 апреля вернется в Бишкек. Информация появилась на его верифицированной странице в Facebook.

"Дорогие мои кыргызстанцы! Спешу поделиться очень радостной для меня новостью. Я купил билет в Бишкек. Даст Бог, прилечу в Кыргызстан уже в эту субботу, 13 апреля, в 14:50. Жду — не дождусь встречи с вами!" — заявил Бабанов.

Ранее он рассказал в интервью, почему уехал из страны.

На президентских выборах 2017 года Омурбек Бабанов занял второе место, а через некоторое время покинул Кыргызстан и объявил, что уходит из политики.

По информации ГКНБ, против него завели два уголовных дела. Первое — в ноябре 2017 года: Бабанова обвинили в возбуждении межнациональной розни.





"Выступая с публичной речью, Бабанов в целях получения голосов узбекской части населения выразил мнение об ущемлении прав лиц узбекской национальности, о якобы национальном неравенстве в стране и давлении государственных органов на лиц узбекской национальности, после чего призвал их активно сопротивляться данному положению", — отмечали тогда в Генпрокуратуре.
Второе дело выделили в отдельное производство в рамках рассмотрения материалов о подготовке к насильственному захвату власти. Производство по нему, как ранее сообщили в ГКНБ, было приостановлено.

Недавно Омурбек Бабанов поздравил кыргызстанцев с Ноорузом и намекнул на свой приезд, написав: "До скорой встречи!". После этого госкомитет сообщил, что по возвращении политика ждет "привлечение к ответственности в рамках закона".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: