В Федерации футбола рассказали, почему отозвали кандидатуру Семетея Султанова на должность в АФК

В Федерации футбола рассказали, почему отозвали кандидатуру Семетея Султанова на должность в АФКФедерация футбола Кыргызской Республики отозвала кандидатуру Семетея Султанова на должность вице-президента Азиатской футбольной конфедерации. Об этом заявил сам Султанов.

Как рассказали в Федерации футбола КР, выдвижение Семетея Султанова в качестве кандидата на пост вице-президента Азиатской футбольной конфедерации было в ноябре 2018 года, когда он являлся действующим президентом ФФКР.

Как известно, 7 января 2019 года Султанов добровольно сложил с себя полномочия, о чем официально сообщил на заседании исполнительного комитета. Принимая во внимание, что Султанов больше не является президентом, а также что сроки выдвижения новой кандидатуры уже давно истекли, исполком на заседании 19 марта 2019 года счел целесообразным отозвать кандидатуру Семетея Султанова.

Исходя из общепринятой практики, в руководящие органы международных футбольных организаций (ФИФА, АФК и др.) выдвигаются кандидатуры, имеющие непосредственное отношение к национальной футбольной ассоциации, которой является Федерация футбола КР, и сфере футбола в целом.





Член исполкома Айгерим Сабралиева ранее на странице в Facebook рассказала о причинах отзыва Султанова.

"Он превысил свои полномочия президента и без решения исполнительного комитета ФФКР отправил документы в АФК", - отметили в ФФКР.

Напомним, в декабре 2018 года стало известно, что Семетей Султанов претендует на пост вице-президента Азиатской футбольной конфедерации. Заявление об отставке с поста главы ФФКР Семетей Султанов подал в начале января 2019 года. Тогда он сказал, что решение "было взвешенным и обоснованным".

Семетей Султанов возглавил Федерацию футбола в 2012 году. Позже, в 2016-м, он был переизбран на должность до 2020 года. На период его работы приходится улучшение позиции национальной сборной Кыргызстана в мировом рейтинге. Кроме того, команда впервые за свою историю вышла в финальную часть Кубка Азии - 2019.

Семетей Султанов женат на одной из дочерей экс-президента Алмазбека Атамбаева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: