Казахстан начал пропускать грузовики

Казахстан начал пропускать грузовики      Ситуация на участке кыргызско-казахской госграницы налаживается. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства. По его данным, пункты пропуска начали работу в штатном режиме. После того как было зафиксировано скопление большегрузных автомашин на кыргызско-казахском участке государственной границы, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел переговоры с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Стороны обсудили пути решения сложившейся ситуации.





«Компетентные государственные органы двух стран также регулярно контактировали между собой и были нацелены на скорое решение вопроса. В соответствии с достигнутой договоренностью и по поручению премьера в Нур-Султан (РК) направлена делегация во главе с председателем Государственной таможенной службы Алмазом Онолбековым. Все переговоры в Нур-Султане прошли в открытом и конструктивном ключе», — говорится в сообщении. Казахская сторона с 5 апреля 2019 года начала пропускать большегрузные автомобили с товарами народного потребления в прежнем режиме.
«Ожидается, что в ближайшие дни вопрос скопления большегрузных автомашин будет исчерпан полностью», — заключили в кабмине.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: