Что происходит на КПП «Чалдовар»?

Что происходит на КПП «Чалдовар»?Жители села Чалдовар Панфиловского района сообщают, что на контрольно-пропускном пункте скопилась большая очередь из большегрузных автомашин, которые пытаются проехать в Казахстан через границу.

«На данном участке скопилось около 40 автомашин. Они стоят 4 дня. Большегрузные автомашины мешают местным жителям, так как свой транспорт ставят около ворот домов. Люди начинают жаловаться в различные инстанции на то, что они не могут подъехать на своих авто и даже подойти к своим домам», - рассказал очевидец.
Как пишет деловое издание Tazabek, 4 апреля Жогорку Кенеш по просьбе правительства рассмотрел за закрытыми дверями ситуацию на границе с Казахстаном.





Как сообщали в Минэкономики КР, с 19 марта 2019 года на кыргызско-казахстанском участках государственной границы был усилен контроль в отношении транспортных средств, загруженных товарами народного потребления. При этом каждое транспортное средство, перевозящее товар, подвергается тщательному досмотру, в связи с чем, время пересечения кыргызско-казахстанского участка государственной границы значительно увеличивается
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: