В Кыргызстане началась подготовка в маршу "Бессмертный полк"

В Кыргызстане началась подготовка в маршу "Бессмертный полк"В Кыргызстане началась подготовка в маршу "Бессмертный полк" в честь Дня Победы 9 мая. Об этом рассказали в Бишкекском горкенеше.

Шествие традиционно состоится 9 мая в 10:00. Участники пройдут по улице Байтика Баатыра/Абдрахманова до ул. Фрунзе, затем дойдут до Вечного огня на площади Победы. Всего они пройдут 6,6 километра.

На время следования колонны улицы закроют для движения транспорта, по маршруту движения будут нести дежурство около тысячи сотрудников милиции. По всему маршруту установят биотуалеты и организуют продажу напитков. Участников будут сопровождать бригады Центра экстренной медицины.

Возглавят шествие духовой оркестр мэрии и курсанты Национального военного лицея имени Д. Асанова (суворовцы). В акции примут участие творческие, музыкальные и танцевальные коллективы, участники военных событий в Афганистане, в Баткене и ЧАЭС, курсанты военного института, Ассамблеи народов Кыргызстана.





В прошлом году в шествии принял участие Сооронбай Жээнбеков. БГК в этом году также направил письма-приглашения президенту, премьер-министру и спикеру парламента.

Депутат БГК Валентина Лисниченко на пресс-конференции рассказала, в этом году марш пройдет немного по-другому. Будет акция "Поддержи "Бессмертный полк" музыкой". Все, у кого окна выходят на улицу Абдрахманова, могут включить патриотическую музыку в поддержку шествующим.

Акция пройдет не только в Бишкеке, но и в других городах страны. Для этого депутаты БГК направили письма в 31 город Кыргызстана, чтобы начать акцию одновременно в 10:00.

Напомним, "Бессмертный полк" по инициативе Бишкекского городского кенеша проводится седьмой год подряд. В 2014 году в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 1 000 человек, в 2015-м, юбилейном году состоялось шествие с участием около 3 000 человек, в 2016 году приняло участников около 25-26 тысяч, в 2017 году - 34-35 тысяч, а в 2018 году - 40-45 тысяч человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: