Следователи ГКНБ скрыли истинные причины аварии на ТЭЦ Бишкека

Следователи ГКНБ скрыли истинные причины аварии на ТЭЦ БишкекаСледователи ГКНБ скрыли истинные причины аварии на ТЭЦ Бишкека. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал адвокат Бакыт Жумашев.

По его словам, муссируются доводы относительно аварии на теплоцентрали. ГКНБ провел следствие, и выяснилось, что авария произошла из-за модернизации и проблем с остеклением.

«Однако дела обстоят иначе. Должна быть неоспоримая доказательная база. В ходе судебных заседаний следователи скрыли истинные причины аварии на ТЭЦ Бишкека. Общество вводят в заблуждение», — сказал Бакыт Жумашев.





Он добавил, что химцех подавал больший объем воды, чем в другие дни, но она не поступала.

«До замерзания труб вода не поступала. Об этом говорят свидетели. В этом и кроется истинная причина, на которую следствие не обращает внимания. Авария случилась из-за закрытой задвижки. Это обстоятельство не принято, оценка не дана, чтобы не портить версию, спущенную сверху», — отметил адвокат.
Напомним, в СИЗО ГКНБ содержатся бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев, топ-менеджеры энергосектора Салайдин Авазов и Айбек Калиев. Из всех фигурантов под домашним арестом только экс-министр финансов Ольга Лаврова.

Всем предъявлены обвинения по фактам злоупотребления должностным положением и коррупции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: