Под миграционную амнистию попали 131 тысяча граждан Кыргызстана, находящихся на территории России

Под миграционную амнистию попали 131 тысяча граждан Кыргызстана, находящихся на территории РоссииОбнародован список граждан, которые попали под миграционную амнистию в России. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственной службы миграции Самат Токтоболотов.

По его словам, Россия из черного списка исключила 992 мигрантов.

Всего в черном списке 65 тысяч граждан Кыргызстана.

«Россия дала нам список мигрантов, которые исключены из этого списка. Это те, у кого заканчивается срок запрета на въезд в Россию. Они могут проверить себя на сайте миграционной службы и легализовать пребывание без выезда за пределы Российской Федерации. Для этого до 22 апреля надо явиться в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД России с документом, удостоверяющим личность, и получить новую миграционную карту. Потом необходимо в течение 30 дней встать на миграционный учет», — сообщил он.





Также под амнистию попали 131 тысяча граждан Кыргызстана, находящихся на территории России.

«Это мигранты, которые просрочили срок пребывания в России и допустили мелкие административные нарушения. Они тоже теперь могуть легализовать свое пребывание в РФ», — отметил Самат Токтоболотов.

По данным миграционной службы, в России находятся 643 тысячи граждан Кыргызстана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: