Количество большегрузных машин на КПП «Ак-Тилек-автодорожный» увеличилось до 160

Количество большегрузных машин на КПП «Ак-Тилек-автодорожный» увеличилось до 160Об этом сообщили в Государственной пограничной службе КР. По ее данным, такая ситуация сложилась из-за увеличения времени проверки транспортных средств, так как при въезде в Казахстан большегрузные транспортные средства подвергаются более тщательному досмотру. В среднем казахстанская сторона пропускает по четыре-пять грузовых машин в час. Сложившуюся ситуацию она объясняет борьбой с контрабандным товаром.
«Некоторые водители, которых после досмотра груза не пропустили в Казахстан, не уезжают, а остаются возле КПП, тоже создавая очередь», — отметили в пресс-службе ГПС.





На других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скопления людей и автотранспортных средств не отмечается.

«Это единственный КПП, который оборудован для большегрузных машин. Там установлены весы, рентген-зона и другое оборудование. В других пунктах пропуска могут пересечь границу автомобильные средства весом до 100 тонн», — отметили в ГПС.

Отметим, что скопление большегрузных авто на кыргызско-казахстанском участке наблюдается уже неделю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: