С 1 апреля мэрия столицы начнет широкомасштабную инвентаризацию муниципального имущества

С 1 апреля мэрия столицы начнет широкомасштабную инвентаризацию муниципального имуществаС 1 апреля мэрия столицы начнет широкомасштабную инвентаризацию муниципального имущества и муниципальных земельных участков на территории столицы, в рамках которой в отношении захватчиков будут приняты жесткие меры.

В Бишкеке продолжается работа по выявлению и возврату земельных участков на территории объектов образования. Сейчас идут разбирательства вокруг средней школы №58. Границы школы установлены в пределах 4 гектаров, однако вице-мэром Бишкека Азизом Алымкуловым инициировано повторное рассмотрение границ участка.





В результате МП «Бишкекглавархитектура», Госрегистру и управлению землепользования и строительства дано поручение отменить ранее принятые решения по территории школы и закрепить в установленном порядке земельный участок за средней школой №58.

По предварительным данным, в 2013 году подготовлены градостроительные документы на предоставление части территории школы. Вице-мэр также предупредил руководителей служб о персональной ответственности при подготовке градостроительных и других документов.

По словам вице-мэра Азиза Алымкулова, впредь всем кто надеется захватить или узаконить ранее захваченные территории школ, детских садов и прочих объектов муниципалитета ждут большие разочарования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: