В "Республике - Ата Журт" подтвердили информацию о скором возвращении Омурбека Бабанова в Кыргызстан

В "Республике - Ата Журт" подтвердили информацию о скором возвращении Омурбека Бабанова в КыргызстанВ "Республике - Ата Журт" подтвердили информацию о скором возвращении экс-лидера фракции Омурбека Бабанова в Кыргызстан. Об этом сообщил депутат фракции Максат Сабиров.

Чуть ранее Омурбек Бабанов в Facebook поздравил кыргызстанцев с праздником Нооруз, закончив обращение словами "До скорой встречи!"

Сабиров рассказал, что ранее четверо депутатов фракции "Республика - Ата Журт" - он, Руслан Казакбаев, Мирлан Жеенчороев и Кенжебек Бокоев - побывали в России и встретились с Омурбеком Бабановым.

По его словам, во время встречи Бабанов сообщил, что скоро приедет в Кыргызстан. При этом Сабиров предположил, что политик может вернуться на родину в течение ближайшего месяца.





"Недавно ведь открыто сказали, что он ни в чем не виноват и что это было политическим преследованием. Поэтому он и говорит, что приедет. Мы ждем его возвращения", - заключил парламентарий.

Напомним, после поражения в президентских выборах Омурбек Бабанов покинул Кыргызстан. Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении него. Основным обвинением стало выступление Бабанова во время предвыборной агитации в микрорайоне "Амир-Тимур" ("Он-Адыр") Оша 28 сентября.

Второе уголовное дело, в котором фигурировал и Канат Исаев, приостановлено.

По последним данным, Бабанов находится в России и занимается бизнесом. При этом периодически возникают предположения о его возвращении в политику, но соратники Бабанова опровергают это, хотя не исключают, что в Кыргызстан он все-таки может вернуться.

Алмазбек Атамбаев в своих интервью просил власти закрыть уголовные дела против Бабанова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: