Cуд запретил знахарю Хашиму Зайналиеву заниматься частной медицинской практикой

Cуд запретил знахарю Хашиму Зайналиеву заниматься частной медицинской практикойОктябрьский районный суд Бишкека запретил знахарю Хашиму Зайналиеву заниматься частной медицинской практикой, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск районной прокуратуры. Зайналиев также решением суда не имеет права применять нелицензированные препараты.

После вступления в законную силу указанного решения суда незаконная деятельность Зайналиева будет прекращена, заявили в ГП.

Министерство здравоохранения КР обращалось к силовым ведомствам с просьбой принять меры в отношении Зайналиева, который был задержан в декабре прошлого года по подозрению в мошенничестве. По данным пресс-службы ГУВД Бишкека, 20 декабря 2018 года в милицию обратился мужчина, который сообщил, что в апреле 2016 года его тещу госпитализировали в клинику Зайналиева. Тот якобы лечил женщину нелицензированными препаратами. Войдя в доверие, знахарь завладел сотней тысяч сомов, обещая поставить женщину на ноги, но пациентка умерла.

Знахаря водворили в СИЗО № 1 на два месяца решением Октябрьского районного суда. Однако Зайналиев был освобожден из-под стражи 21 января. После этого прокуратура подала иск в суд.