На четырех перекрестках столицы будут построены дорожные развязки

В Бишкеке на инвестиционной конференции «Инфраструктура Кыргызстана и новая энергетика» 26 сентября директор Агентства развития города Бишкек Тилек Джеембаев представил проект в сфере развития дорожной инфраструктуры и общественного транспорта.

Так, в 2011-2013 годы в столице было проведено комплексное исследование транспортной системы города, в рамках проекта, финансируемого японским агентством JICA, на основе которого мэрия Бишкека планирует разработать план развития транспортной инфраструктуры до 2024 года.

В городе будет продолжена работа по обновлению существующего дорожного покрытия, что позволит увеличить скорость транспортных потоков.





Будет продолжено наращивание существующей улично-дорожной сети в соответствии с территориальным ростом и уплотнением города. Предстоит дополнительная пробивка новых магистралей, создание новых транспортных полуколец и их дублеров.

Также муниципалитет планирует строительство дорожных развязок на участках, которые наиболее загружены в настоящее время. Разработаны эскизные проекты следующих дорожных развязок: Абдрахманова-Чуй; Чуй-Фучика; Манаса-Горького-Медерова; Льва-Толстого-Баха. За счет строительства дорожных развязок на данных участках будут организованы магистрали непрерывного движения. Строительство предполагается на основе государственно-частного партнерства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: