Население полностью утратило доверие к сотрудникам милиции Кыргызстана - депутат Данияр Тербишалиев

«Население полностью утратило доверие к сотрудникам милиции», - заявил сегодня на заседании парламентской фракции СДПК депутат Данияр Тербишалиев.

По его словам, министр ВД Абдылда Суранчиев должен был прийти на фракцию и участвовать в обсуждении программы среднесрочного развития КР до 2017 года.

Министр экономики Темир Сариев отметил, что правительство работает над вопросом повышения зарплаты сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее депутат Торобай Зулпукаров на заседании поднял также вопрос безопасности. «Мы должны решить вопрос безопасности. Надо решить пограничный вопрос. В программе много написано по этому вопросу, указана демаркация границы. Есть хорошие предложения... Какая на сегодня минимальная зарплата у милиции? Сегодня меньше всех получают служители органов внутренних дел. Мы должны уделить внимание МВД и пограничным вопросам», - отметил нардеп.





Министр Темир Сариев согласился, что на первом месте должны быть вопросы обеспечения безопасности. «Наша граница станет крепкой, когда страна будет крепкой. Многие депутаты поднимают этот вопрос... Если государство будет бессильным, то и граница будет с дырами», - сказал он.

«Что касается МВД, этот вопрос обсуждается. В правительстве создана комиссия по реформе МВД, она работает. Идет работа над приведением зарплаты сотрудников правоохранительных органов к единому стандарту», - подчеркнул чиновник и напомнил, что одно время у сотрудников финполиции и СГО она была в 3 раза больше, чем у сотрудников милиции.

URL: https://www.24.kg/incidents/158457-v-bishkeke-u-zdaniya-guvd-rodstvenniki.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: