Из-за отсутствия одного из подсудимых рассмотрение дела Тюлеева перенесли на 27 сентября

Сегодня, 20 сентября, в Бишкекском городском суде должно было состояться судебное заседание по делу экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева. Председательствующий судья Воронцова отложила рассмотрение дела из-за отсутствия одного из подсудимых - Бакыта Сыдыкова. Следующее заседание состоится 27 сентября в 10 часов.
Решение было принято в связи с болезнью одного из подсудимых. Бакыт Сыдыков не явился в зал заседаний, так как 14 сентября перенес операцию, в данный момент находится в Национальном хирургическом госпитале.

"Сейчас его состояние стабильное. Предварительно врачи прогнозируют выписку на 25 сентября", - сказали адвокаты.





В итоге защита и обвинение согласились, что проводить заседание без присутствия одного из подсудимых незаконно и нецелесообразно. Все остальные подсудимые в зале присутствовали.

Кроме того, Нариман Тюлеев попросил суд определить статус заседания, является ли процесс закрытым или открытым.

По его словам, если заседание является открытым, то в зал суда должны запускать всех желающих.

"Сейчас за воротами стоят люди, которых сюда не пускают. Если процесс открытый, то правоохранительные органы не должны препятствовать присутствию здесь людей", - сказал он.

В свою очередь председательствующий судья Воронцова сказала, что процесс является открытым, доказательством чего служит большое количество людей в зале.

URL: https://www.vb.kg/244196
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: