Японец, осужденный за изнасилование на родине, стал тренером сборной Кыргызстана по дзюдо

Японец, осужденный за изнасилование на родине, стал тренером сборной Кыргызстана по дзюдоИзвестный японский дзюдоист, двукратный олимпийский чемпион Масато Утисиба будет тренировать национальную сборную по дзюдо в Кыргызстане. Об этом сообщает издание the Mainichi.

Как отмечается, спортсмен вернулся в мир дзюдо через пять лет после пожизненной дисквалификации в Японии в связи с обвинением в изнасиловании.
Масато Утисиба был пожизненно исключен из членства в Федерации дзюдо в Японии в 2013 году после того, как был признан виновным в изнасиловании пьяной студентки. Спортсмен был приговорен к пяти годам тюрьмы.

Как сообщает издание, дзюдоист был условно-досрочно освобожден в ноябре прошлого года. Олимпийский чемпион подписал контракт на работу с национальной сборной по дзюдо Кыргызстана начиная с августа и уже прибыл в страну.

Масато Утисиба будет тренировать молодых спортсменов в преддверии Олимпийских игр 2020 и 2024 годов и хочет помочь спортсменам и тренерам в Кыргызстане сосредоточиться на тренировках.

«Я поставил перед собой задачу создать фундамент, основу, что позволит спортсменам полюбить спорт и продолжить заниматься дзюдо даже после того, как я покину страну», — отметил Утисиба.