Сотрудники милиции обнаружили нарколабораторию в Бишкеке

Сотрудники милиции обнаружили нарколабораторию в БишкекеСотрудники милиции обнаружили нарколабораторию в Бишкеке, сообщила пресс-служба МВД.

Вначале в Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация, что мужчина 25-30 лет длительное время занимается сбытом наркотиков и выращивает растения каннабисной группы у себя дома в столице.
Помимо этого, в МВД неоднократно поступала информация, что в мессенджерах Telegram и Vipole неизвестные лица открыли интернет-магазин. Он начал работать в сентябре прошлого года.

"Через сайт реализовали наркотические средства только после поступления денежных средств через мобильные кошельки. Как только проходила оплата, неустановленные лица передавали координаты о местоположении наркотиков (закладок), расположенных в разных частях города Бишкека и Чуйской области", — сообщили в МВД.

Милиция вычислила организатора, занимавшегося выращиванием наркосодержащих растений в лабораторных условиях на территории Бишкека.

В ходе следственно-оперативных мероприятий был задержан 30-летний кыргызстанец, которого подозревают в выращивании наркотиков дома и организации интернет-магазина.

На допросе он пояснил, что в 2017 году через интернет-сайты приобрел семена голландских сортов за 200 долларов. После этого он приобретал семена через один из электронных сайтов, сообщили в МВД.

Подозреваемый пояснил, что наркотики он сбывал шоуменам и музыкантам.

19 июля в доме мужчины провели обыск, в ходе которого нашли:

— растительное вещество зеленого цвета со специфическим запахом конопли (предположительно, культивированная марихуана, выращенная в условиях гидропоники). Вес вместе с упаковкой составил 31 килограмм 757 граммов;

— культивированные 25 кустов конопли;

— тент кустарного производства, который использовался для культивации растений в домашних условиях, в частности, растений каннабисной группы в крупных объемах (до 25 кустов). Это была домашняя лаборатория.

Также в процессе обыска во дворе дома была обнаружена дикорастущая конопля (13 кустов). В нарколаборатории также нашли:

— вытяжной вентилятор для вытяжки воздуха из спального помещения;

— трубки для вытяжки;

— электрощетки со стабилизатором энергии;

— систему кондиционирования;

— светодиодные лампы;

— вентиляторы разных видов;

— предметы для употребления наркотических средств;

— электронные носители и ноутбук;

— весы разных видов.

Ведется разбирательство.