Бишкекский горсуд изменил меру пресечения депутату парламента Кыргызстана Канату Исаеву

Бишкекский горсуд изменил меру пресечения депутату парламента Кыргызстана Канату ИсаевуСудебная коллегия Бишкекскго горсуда изменила меру пресечения для Каната Исаева, Раимкулова и других на домашний арест.

Со слов дочери политика Бермет Исаевой, ее отца только что освободили из-под стражи прямо в зале суда решением судебной коллегии Бишкекского горсуда. Дело по коррупции в Токмаке в бытность его мэрства было закрыто за истечением срока давности, судебная коллегия переквалифицировала статью "Коррупция" на "Злоупотребление должностным положением" УК КР.

"Изменили меру пресечения отцу по предъявленному обвинению в попытке захвата власти. Отец чувствует себя очень хорошо и благодарен всем, кто его поддерживал все это время. Он считает себя по-прежнему невиновным и уверен, что истина восторжествовала и правда победила", - заключила Бермет Исаева.

Напомним, сотрудники спецслужб Кыргызстана задержали лидера фракции "Кыргызстан", депутата парламента, бывшего кандидата в президенты КР Каната Исаева, который поддержал на выборах другого кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

Исаеву инкриминируют несколько особо тяжких статей Уголовного кодекса КР, а именно "Приготовление к преступлению", "Массовые беспорядки" и "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" УК КР. Сразу после ареста кандидат в президенты Бабанов заявил, что у Исаева не было бы проблем, если бы он не поддержал его кандидатуру.