Бишкекчане задолжали за электроэнергию 106,8 млн сомов

Бишкекчане задолжали за электроэнергию 106,8 млн сомовВ Бишкеке на 1 мая текущего года дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию в категории «население» составила 106,8 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Северэлектро».

Во избежание дистанционных отключений электроэнергии акционерное общество рекомендует дебиторам в срочном порядке оплатить имеющиеся долги.

ОАО «Северэлектро» принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах «Мобильник», QIWI , Quickpay, UMAI, в том числе через электронные кошельки UMAI, «Мобильник» и кассах «Айыл Банка» появляется в базе данных «Северэлектро» моментально в режиме реального времени.

В компании напомнили, что электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками (счетчики АИИСКУЭ), дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.