ФУГИ будет определена новая оценочная стоимость ЗАО «Альфа Телеком»

ФУГИ будет определена новая оценочная стоимость ЗАО «Альфа Телеком»Компанией MegaCom интересуются четыре зарубежных компании. Об этом на заседании Жогорку Кенеша сообщил глава Фонда управления госимуществом Ренат Тулебердиев.
По его словам, в ближайшее время будет новая оценочная стоимость сотовой компании.
«2 марта истек срок стоимости компании. Ее оценивали в 13,5 млрд сомов. Мы объявим новый тендер с новой стоимостью. После нового года четыре зарубежные компании изъявили желание приобрести компанию», – рассказал он.
Депутат от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенко поинтересовалась, почему все претенденты на покупку компании подозрительные.
«У всех претендентов темные оффшорные счета», – сказал депутат.
На что Тулебериев ответил, что ФУГИ не несет ответственности за претендентов.
Напомним, 26 сентября 2017 года Фонд по управлению государственным имуществом КР сообщил, что начал переговоры с предпринимателем Еленой Нагорной о продаже государственной доли акций в ЗАО «Альфа Телеком». Однако в середине ноября председатель Фонда по управлению госимуществом КР Болсунбек Казаков (теперь уже бывший) проинформировал, что ФУГИ прекратил процесс переговоров с гражданкой РФ Еленой Нагорной по продаже сотового оператора «Мегаком» из-за того, что стороны не сошлись по условиям продажи. Нагорная предложила передать ей в управление «Мегаком» с последующим выкупом — по прошествии 3-летнего срока.

Позже компанией заинтересовались инвесторы проекта «Умный город» — компания «Ака минералз энд майнинг». В начале февраля 2018 года в ФУГИ поступила еще одна заявка — от швейцарской компании ALF Consulting SA. Последнюю связывают с приближенными премьер-министра России Дмитрия Медведева — братьями Зингаревичами.