«Камчи Кольбаев, находясь в ИК №47, спокойно принимает у себя людей и решает вопросы криминального мира», - заявил начальник Главного управления МВД КР Рафик Мамбеталиев


По его словам, имеется опасность дестабилизации ситуации в местах лишения свободы. «Кольбаев может повлиять на обострение положения. Находясь на лечении в больнице ИК №47, он решает все вопросы, принимает людей у себя», - сказал глава ГУБОП.

Он отметил, что КР в течение семи лет не может принять закон о борьбе с ОПГ. «Не секрет, что члены преступных группировок являются депутатами, чиновниками, спикерами городских кенешей. Они потихоньку сидят в теплых местах и делают свои дела», - добавил Рафик Мамбеталиев.

На вопрос вице-премьер-министра Токона Мамытова, сколько членов ОПГ сегодня являются представителями власти, глава ГУБОП ответил: «Двенадцать человек. Одного я даже могу назвать - Арзымбаев, известный по кличке Джин. Сначала он обвинялся в покушении на убийство, сейчас за мошенничество задержан. Он является членом партии «Ата Мекен».

Премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев отвел МВД два месяца на борьбу с ОПГ. «Вор должен сидеть в тюрьме, а не занимать государственную должность», - подчеркнул он.

URL: http://www.24.kg/community/154182-kyyal-uzakbaeva-sotrudniki-pasportnogo-stola.html