Корейская компания выразила заинтересованность в приобретении Megacom

Корейская компания выразила заинтересованность в приобретении MegacomКорейская компания выразила заинтересованность в приобретении 100% акци ЗАО «Альфа Телеком». Об этом сообщает фонд по управлению госимуществом при правительстве КР в среду.

«В адрес фонда по управлению государственным имуществом поступило обращение компании «Goldenkey Asset Investment & Management» относительно заинтересованности в приобретении 100% акций ЗАО «Альфа Телеком», - говорится в сообщении.

В связи с этим фонд направил указанное обращение в ЗАО «Альфа Телеком» для его рассмотрения в установленном порядке.

Напомним, правительство КР неоднократно делало попытки продать пакет акций «Мегаком» (ЗАО АльфаТелеком) на аукционах. Однако ни один из них не состоялся. В связи с чем «Мегаком» был выставлен на прямые торги. Стоимость лота была определена в 13,5 млрд сомов ($200 млн). Единственную заявку в сентябре прошлого года подала гражданка России Елена Нагорная, которая должна была заплатить установленную правительством Кыргызстана сумму – 13,5 млрд сомов за полный пакет акций компании и дополнительно 7% комиссионных сборов. Всего около 14,5 млрд сомов. Однако, сторонам не удалось достичь взаимоприемлемых условий продажи.

В начале т.г. ФУГИ сообщал, что от компании ALF Consulting SA в лице финансового директора компании Марии Гамерданже также поступило письмо о намерении приобрести 100% акций ЗАО «Альфа Телеком». Письмо было направлено для рассмотрения в ЗАО «Альфа Телеком». И отправлен запрос МИД КР для уточнения происхождения компании».

Ранее инвестор проекта «Умный город» ОсОО «Ака минералз энд майнинг» также заявил о намерении купить «Мегаком».