Ветеринарные инспекторы Казахстана и России, стран Таможенного союза, выявили недостатки в деятельности ОсОО «Шин-Лайн»

Бишкек АИФ. Ветеринарные инспекторы Казахстана и России, стран Таможенного союза, проинспектировали на соответствие ветеринарным требованиям Таможенного союза молокоперерабатывающее предприятие в Чуйской области — ОсОО «Шин-Лайн».

Так, с 15 по 24 июля 2013 года проверку проводили 4 специалиста: из Казахстана Г.Нонина и М.Алиева и из России — Т.Дьячук и К.Викторов.

По результатам проверки на предприятии выявлены следующие недостатки:

- место приемки молока не защищено от атмосферных осадков, допускается попадание нежелательных факторов таких как пыль, песок.

- на этапе приемки молока не исключена вероятность загрязнения приемного шланга в момент прохождения через передаточное окно.

- отсутствует надлежащий контроль за соблюдением персоналом предприятия общих ветеринарно-санитарных требований при перемещениях между чистыми и грязными зонами. Персонал в рабочей одежде выходят на улицу.





- нарушается складирование готовой продукции, не соблюдаются технологические отступы от стен при хранении готовой продукции (сливочное масло) в холодильной камере. Допускается нарушение целостности вторичной упаковки при хранении готовой продукции (масло сливочное) в холодильной камере. Процесс оттайки в холодильной камере проводится несвоевременно.

- в процессе производства используются добавки неизвестного состава и предназначения, сертификат не представлен.

- отсутствует журнал по учету температурного режима в процессе получения сухого молока.

- в гардеробной для переодевания работников предприятия отсутствуют душевые помещения.

- в помещении для хранения дезинфицирующих средств отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. В производственных цехах (цех охлаждения) находятся дезинфицирующие средства в количестве превышающие суточные.

- на предприятии отсутствуют ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и Российской Федерации в полном объеме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: