В Кыргызстане 26-27 ноября ожидается резкое изменение погоды

В Кыргызстане 26-27 ноября ожидается резкое изменение погодыОб этом сообщает пресс-служба МЧС КР.
По данным спасательного ведомства, на большей части территории республики пройдет дождь, в предгорных и горных районах – снег. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах — снежный накат, гололедица, на горных участках дорог — снежные заносы.
Ожидается усиление западного ветра местами до 15-20 м/с.
27-28 ноября ожидается понижение температуры воздуха: в Чуйской, Таласской долинах ночью до -3…-8°, днем 0…-5°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью 0…-5°, днем 0…5°, в Иссык-Кульской котловине и в предгорных районах ночью -5…-10°, днем 0…-5°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -15…-20°, днем -3…-8°, в высокогорных районах ночью -25…-30°, днем -7…-12°.
«Неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. С целью недопущения гибели людей, обеспечения безопасности граждан и снижения материального ущерба Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики были переданы СМС-оповещения до населения посредством сотовых операторов. Соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке», — отмечают в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР.