Найденных в Оше бишкекских школьниц забрали родители



Найденных в Оше бишкекских школьниц забрали родителиСегодня, 12 ноября, стало известно, что найденных в Оше девочек - 13-летнюю Сезим Тургуналиеву и 12-летнюю Азизу Мухамед кызы - забрали родители. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в пресс-службе УВД Оша.

По признанию самих девочек, на такой шаг их побудила ссора с родителями - одну из них поругала мать, другую - отец.

Школьницы рассказали, каким образом добрались до Оша: у одной из них было 2 000 сомов (мать девочки дала ей денег, чтобы она оплатила коммунальные услуги), другая девочка продала золотую цепочку. Имеющихся денег хватило на оплату такси и номера в гостинице. Девочки поселились в гостинице "Нур". Для чего приехали в Ош, беглянки сами не знают. Милиционерам они сообщили, что сделали это просто так.




В настоящий момент отцы забрали своих дочек и увезли обратно в Бишкек. Но перед этим сотрудники УВД Оша также провели профилактическую работу с родителями с просьбой не давить на детей.

Напомним, 9 ноября 13-летняя Сезим Тургуналиева и 12-летняя Азиза Мухамед кызы вышли из дома и пропали. Телефоны были отключены. Учителя тогда рассказали, что девочки в школу не приходили. Девочки учатся в школе №28. Трое суток спустя девочки были найдены в Оше.