Президент Алмазбек Атамбаев выделил один миллион сомов на организацию питания автоперевозчиков

Президент Алмазбек Атамбаев выделил один миллион сомов на организацию питания автоперевозчиковПрезидент Алмазбек Атамбаев выделил один миллион сомов на организацию питания автоперевозчиков, стоящих в очереди на кыргызско-казахской границе, сообщила пресс-служба главы государства.

Такое распоряжение Атамбаев сделал, приняв во внимание ситуацию на контрольно-пропускных пунктах и похолодание в стране.

Проблемы на границе начались 10 октября. Казахстан заявил, что это следствие борьбы с "серым" импортом. 18 октября премьер-министр КР Сапар Исаков посетил Астану, где ему удалось договориться о приоритете в проверке граждан с личным багажом, рейсовых автобусов с пассажирами, легковых машин и пустых грузовиков.

Между тем на КПП в Чуйской области стоят сотни большегрузных авто с товаром.

На заседании глав правительств стран ЕАЭС премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев обвинил кыргызскую сторону в "слабом администрировании" таможни на границе. Министр экономики КР Артем Новиков сообщил журналистам, что власти страны сделают ответное заявление, подчеркнув, что слова премьера РК "никак не способствуют решению проблемы".