Сегодня сотрудники УПМ ставили блокираторы колес на автомобили по ул. Абдрахманова от Боконбаева до Московской

Сегодня сотрудники УПМ ставили блокираторы колес на автомобили по ул. Абдрахманова от Боконбаева до МосковскойВ Бишкеке на машины, припаркованные в неположенном месте, ставят блокираторы колес. Так, сегодня, 24 октября, сотрудники патрульной милиции проводили очистку улицы Абдрахманова (Советская) от ул. Боконбаева до Московской.
Стоит отметить, данный участок автодороги всегда был проблемным в плане парковочных мест. В этом районе находится огромное количество различных организаций: банки, обменные бюро, аптеки, магазины, точки общепита и т.д., а вот мест, где оставить "железного коня", нет.
Поэтому многие, несмотря на дорожные знаки, паркуются там, где им удобно. И зачастую это прямо на проезжей части, что приводит к тому, что на данном участке образуется автомобильный затор. Впрочем наличие знака "Остановка запрещена" никого не смущает, и даже не пугает пояснение о том, что транспорт может быть увезен эвакуатором на штрафстоянку. Поэтому сотрудники патрульной милиции вышли на тропу войны с теми, кто оставляет свой транспорт как попало. Как рассказали блюстители порядка, начав устанавливать блокираторы примерно в послеобеденное время, за час они оштрафовали около 10 человек. На данном участке патрульная милиция еще останется нести свою службу и расчищать улицы от несанкционированных парковок. Тем не менее пусть и за час, но улица постепенно стала шире.