ЦИК отменил результаты голосования на восьми участках

ЦИК отменил результаты голосования на восьми участкахВ Центризбиркоме закончили прием протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования на выборах президента. Отменены результаты голосования на восьми участках, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Отмечается, что на 23 октября завершен прием протоколов со всех 54 территориальных избирательных комиссий. По итогам изучения протоколов Сузакской, Сокулукской, Кара-Суйской и Бишкекской ТИК итоги голосования на нескольких участках признаны недействительными. Это связано с тем, что количество бюллетеней там оказалось больше числа идентифицированных избирателей.

Итоги голосования признаны недействительными в четырех УИК Сузакского района Джалал-Абадской области. Так, в УИК №2118 оказалось на 577 бюллетеней больше, чем избирателей. В УИК №2119 разница в подсчете составила 259 бюллетеней, УИК 2120 — 126, УИК 2126 — 85 бюллетеней. Кроме того, отменены итоги голосования в УИК 7269 Сокулукского района Чуйской области, где разница в подсчете составила 55 бюллетеней, УИК 5180 Кара-Суйского района Ошской области (48 лишних бюллетеней), УИК 9036 МИД КР в городе Анкаре с 9 лишними бюллетенями и УИК 1243 Бишкека, где оказалось два лишних бюллетеня.

«Участковые комиссии, допустившие нарушения, расформированы. Материалы по ним переданы в правоохранительные органы», — заключили в ЦИК.