Территория детской площадки в Бишкеке освобождена от самовольных строений

Территория детской площадки в Бишкеке освобождена от самовольных строенийТерритория детской площадки в Бишкеке освобождена от самовольных строений. Об этом 18 октября сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее в 3 микрорайоне Бишкека возле дома №3 на территории детской площадки самовольно установлено ограждение. В связи с чем, был ограничен доступ для детей на детскую площадку и вход производился только на платной основе.

Сотрудники городской службы выдали уведомление гражданину Т.Райымкулову за самовольную установку ограждений и занятие муниципальной территории. За неисполнение уведомления УЗС мэрии города Бишкек в срок, металлические ограждения и объекты облегченного типа были демонтированы в принудительном порядке.

На сегодняшний день территория детской площадки освобождена от самовольных строений.

Кроме того, решением комиссии от 22 сентября 2017 года по предоставлению прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Бишкек под объект облегченного типа, было принято решение расторгнуть ранее заключенный договор аренды на земельный участок под рекламную конструкцию.

На основании вышеизложенного, Управление совместно с МП «Тазалык» произвели демонтаж LED-монитора, расположенного на пересечении улиц Абдрахманова-Московской. Данные мероприятия проводятся в целях недопущения самовольного захвата муниципальных земельных участков.