На трассе Бишкек—Чолпон-Ата планируется установить камеры видеонаблюдения для снижения показателей ДТП

На трассе Бишкек—Чолпон-Ата планируется установить камеры видеонаблюдения для снижения показателей ДТП Встреча премьер-министра Сапара Исакова с активом Иссык-Кульской области началась с минуты молчания. В физкультурно-оздоровительном центре города Чолпон-Ата глава правительства в рамках рабочего визита в Иссык-Кульскую область проводит встречу с активом.
В ходе встречи участники почтили память Темира Джумакадырова минутой молчания. Активу рассказали о проекте развития правительства, который, по словам премьер-министра, будет посвящен памяти Т.Джумакадырова. «Сейчас граждане Кырызской Республики могут, не выходя из дома, получать паспорта, в этом есть большая заслуга Темира Джумакадырова. Будучи вице-премьер министром он хотел реализовать и осуществить очень много проектов и дел во благо развития страны. К большому сожалению, он рано ушел из жизни. Но, мы продолжим его дело, сделаем все, что он не успел сделать ради Кыргызстана», - сказал он.
Также стало известно, что на трассе Бишкек—Чолпон-Ата планируется установить камеры видеонаблюдения для снижения показателей ДТП на дорогах, особенно в период летнего туристического сезона.
Активу рассказали, что 50 млн долларов, которые планируется получить от «Кумтора», будут направлены на строительство очистных сооружений на территории Иссык-Кульской области. Первые работы будут начаты с села Бостери и города Чолпон-Ата, где есть очень большой поток туристов. Очистные сооружения современного типа будут служить более 100 лет. Такие очистные сооружения будут построены, начиная от города Каракол и по всей акватории озера Иссык-Куль.