На КПП у кыргызско-казахстанской границы установят палатки для пунктов питания и медпомощи

На КПП у кыргызско-казахстанской границы установят палатки для пунктов питания и медпомощиПремьер-министр Сапар Исаков поручил обеспечить граждан страны, находящихся на КПП у кыргызско-казахстанской границы палатками и горячим питанием. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР в среду.

Соответствующее поручение премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков дал сегодня, 11 октября. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию на контрольно-пропускных пунктах через кыргызско-казахстанскую государственную границу, а также с предстоящим похолоданием, поручил министерству чрезвычайных ситуаций КР установить палатки с обеспечением горячим питанием, питьевой водой, биотуалетов вдоль скопления автомобильного транспорта и людей на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Министерству здравоохранению КР поручено выделить бригаду врачей скорой медицинской помощи для круглосуточного дежурства на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Вместе с этим, министерству экономики Кыргызской Республики поручено определить количество грузовых автомашин со скоропортящейся сельскохозяйственной продукцией, стоящих на кыргызско-казахстанской государственной границе.

Отметим, проблемы с пропуском через КПП начались вчера ночью.