Во время прощания с Джумакадыровым президент произнес речь со слезами на глазах

Во время прощания с Джумакадыровым президент произнес речь со слезами на глазахСегодня, 9 октября, в Бишкеке проходит гражданская панихида по Темиру Джумакадырову. В настоящее время возле Кыргызского национального академического театра им. Т. Абдымомунова собрались более 500 человек. Почтить память вице-премьера пришли родственники и политики.
Выразить слова соболезнования пришли президент Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Сапар Исаков, спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, мэр города Бишкек Албек Ибраимов.
Выступая, президент с трудом сдерживал эмоции. Алмазбек Атамбаев в своей речи отметил, что Темир Джумакадыров был великим человеком и перспективным политиком. "Это был очень проницательный и мудрый человек. Отправляя его на должность вице-премьер-министра, я сказал: Темир, ты сможешь быть и премьер-министром, и президентом. Темир, как свет звезды, и ее свет всегда останется с нами", - сказал Алмазбек Атамбаев.
После прощальных речей тело Темира Джумакадырова в сопровождении близких и почетного караула понесли под траурные звуки военного оркестра в сторону здания Дома правительства.