Суд оставил в силе приговор Омурбеку Текебаеву и Дуйшенкулу Чотонову

Суд оставил в силе приговор Омурбеку Текебаеву и Дуйшенкулу ЧотоновуСегодня, 2 октября, судейская коллегия Бишкекского городского суда под председательством судьи Адиса Момуналиева оставила в силе приговор Первомайского районного суда по делу депутата парламента и лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова. Об этом сообщил юрист подсудимого Текебаева Канатбек Азиз.

Ранее, 16 августа, суд вынес приговор - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и Омурбеку Текебаеву, и Дуйшенкулу Чотонову.

Судейская коллегия под председательством Адиса Момуналиева огласила вердикт, оставив первоначальный приговор в силе.

По словам Канатбека Азиза, приговор зачитали без подсудимых, которые покинули зал до обеда в знак протеста, а также без присутствия СМИ и адвокатов.

Напомним, 16 августа судья Первомайского районного суда Айбек Эрнис уулу вынес решение по уголовному делу по обвинению в коррупции Омурбека Текебаева. Лидера партии "Ата Мекен" осудили на 8 лет с конфискацией имущества и запретом занимать должность в течение пяти лет. Чотонова также приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества без права занимать госдолжности в течение трех лет. Сторона защиты подала апелляцию. Их признали виновными в том, что Текебаев в 2010 году взял 1 млн у российского бизнесмена Леонида Маевского, желавшего приобрести MegaCom. Чотонов был среди организаторов сделки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: