О. Бабанов подал в Первомайский райсуд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении гражданина Б. Воробьева

О. Бабанов подал в Первомайский райсуд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении гражданина Б. Воробьева Бабанов потребовал от Воробьева возместить моральный ущерб за распространение заведомо ложной информации о нем, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, в размере 10 млн сомов. Напомним, бизнесмен Борис Воробьев обвинил кандидата в президенты КР Омурбека Бабанова в незаконной покупке авторынка и потребовал вернуть ему объект. Однако на просьбу предоставить фактические доказательства своих слов Воробьев ответил отказом, при этом пригрозив подать в суд, если Омурбек Бабанов не выполнит его требования.
В ответ на голословные обвинения в штабе кандидата в президенты КР заявили, что «любые непроверенные и недоказанные высказывания каких-либо лиц об Омурбеке Бабанове абсолютно неприемлемы и лежат в плоскости политической провокации. Если у господина Воробьева есть какие-либо претензии хозяйственного характера, предлагаем ему обращаться в соответствующие судебные инстанции и в соответствии с законодательством решать свои вопросы»