Суд города Майлуу-Суу вынес приговор в отношении трех граждан, изнасиловавших и обривших налысо женщину

Суд города Майлуу-Суу вынес приговор в отношении трех граждан, изнасиловавших и обривших налысо женщинуСуд города Майлуу-Суу вынес приговор в отношении трех граждан, изнасиловавших и обривших налысо женщину, сообщила пресс-служба Джалал-Абадского областного суда.

18 мая 41-летняя кыргызстанка стояла на остановке в селе Кок-Таш, пытаясь поймать попутку до Джалал-Абада. Возле нее остановилось авто, и трое мужчин предложили довезти женщину до Кочкор-Аты. По дороге ее избили, а затем привезли в одну из квартир многоэтажного дома в Майлуу-Суу. Женщину не отпускали с 18 по 25 мая, насиловали, били и обрили ей голову. Пострадавшей удалось сбежать, после чего она сразу обратилась в Майлуу-Сууйский РОВД.

Женщину госпитализировали. Были задержаны трое подозреваемых (22, 36 и 43 лет) и возбуждено уголовное дело.

Одного из них осудили на 10 лет лишения свободы за "изнасилование группой лиц по предварительному сговору", пять лет за "незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и три года за "хулиганство, совершенно группой лиц". Путем сложения наказаний обвиняемый приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Двое других осуждены на восемь лет лишения свободы по статье 129 "Изнасилование группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса КР.