Некоторые факты о предпринимательнице Елене Нагорной, желающей купить MegaCom

Некоторые факты о предпринимательнице Елене Нагорной, желающей купить MegaCom26 сентября стало известно, что ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom) заинтересовалась российская предпринимательница Елена Нагорная.
Компанию три раза выставляли на аукцион и первоначальная стартовая цена с 19 млрд сомов в итоге опустилась до 13,5 млрд сомов, но реальных предложений на покупку ведущего сотового оператора не поступало. После трех неудачных аукционов компанию выставили на прямые торги и 25 сентября, в последний день конкурса, поступила одна заявка от потенциального покупателя. Заинтересовалась сотовым оператором предпринимательница из России Елена Нагорная. Она подтвердила свою платежеспособность, готова выполнить все условия сделки: 100% акции компании приобретет за 13,5 миллиарда сомов, выплатит 7% комиссионных сборов от общей стоимости и возьмет на себя ответственность за возможные судебные иски по отношению к кыргызской стороне.
"В настоящее время комиссия, состоящая из депутатов ЖК КР, представителей министерств и ведомств и гражданского сектора, рассмотрев заявку Елены Нагорной, заключила принять предложение. В связи с чем Фондом начат переговорный процесс", - говорится в официальном сообщении. В фонде о ней предоставили скудную информацию: она гражданка России, у нее есть собственный успешный бизнес.
В интернете сведений о предпринимательнице не так уж и много. Основная информация опубликована на ее персональном сайте Nagornaya.me. Там указано, что 41-летняя бизнесвумен имеет опыт работы в сфере грузоперевозок, торговле и производстве чая и кофе. С 2006 года занимается поставкой чая и кофе из стран Африки в Россию. В 2014 году она основала и руководит тремя компаниями, которые занимаются продвижением товаров африканских производителей на российский рынок.
Также она является исполнительным директором Ассоциации производителей и поставщиков качественных, безопасных продуктов питания.
Помимо бизнеса Нагорная издает журнал "Качественные и безопасные продукты питания". Является членом Экспертного совета при Комитете Госдумы РФ по промышленности. Активные публикации о ее деловых сделках на сайте датированы 2015 годом. При этом она мало цитируема в российских деловых изданиях. Информации об ее интересах в телекоммуникационном секторе, как и о каких-либо инвестициях за рубежом, нет.