В ГРС прокомментировали сбор биометрических данных в штабе Сооронбая Жээнбекова

В ГРС прокомментировали сбор биометрических данных в штабе Сооронбая ЖээнбековаМобильная группа ГРС работала в Оше и расположила свой штаб для сбора биометрических данных в штабе кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова из-за того, что в другом административном здании - детском саду - не оказалось электричества. Об этом сообщили в ГРС.

Напомним, журналисты радио "Азаттык" обнаружили на участке Шейит-Тобо в Оше мобильную группу по приему биометрии у населения в штабе Сооронбая Жээнбекова.

"Они взяли биометрические данные у семи человек, причем все они пожилого возраста, и к обеду они уже уехали. Всего в Оше работает шесть мобильных групп, и они осуществляют подворный обход населения. Нам помогают и квартальные, и руководители айыл окмоту", - сообщили в ГРС.

Сбор биометрической регистрации по всей республике пройдет до 30 сентября. Это означает, что 29 сентября - последний день, когда биометрию могут сдать граждане, желающие проголосовать на выборах президента.

"С 30 сентября по 15 октября временно будет приостановлен сбор биометрических данных. Биометрию можно сдать во всех отделениях паспортной регистрации населения, ЗАГСах, центрах обслуживания населения, а также в зданиях акимиатов Ленинского, Октябрьского, Свердловского и Первомайского районов Бишкека", - отмечает ГРС.

Также 29 сентября истекает срок приема заявлений от избирателей на формы 2 и 3.

ГРС просит граждан уточнить себя в списках избирателей на сайте www.shailoo.srs.kg (tizme.srs.kg) или же через SMS-сообщение на номер 119 с указанием в тексте персонального идентификационного номера.