Прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по факту самоубийства женщины в изоляторе

Прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по факту самоубийства женщины в изолятореПрокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по факту самоубийства следственно-арестованной в изоляторе временного содержания ГУВД Бишкека. Об этом сообщили пресс-службе генпрокуратуры КР во вторник.

Столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 316 «халатность» Уголовного кодекса КР по факту самоубийства следственно-арестованной в ИВС ГУВД города Бишкек.
Установлено, что 22 сентября 2017 года в качестве подозреваемой в совершении убийства своего новорожденного ребенка была задержана гражданка М.М. и водворена в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек. При этом сотрудники изолятора, не организовав соответствующий личный досмотр и не изъяв запрещенный предмет (женский платок), поместили ее в камеру.
23 сентября задержанная в результате отсутствия должного контроля со стороны сотрудников ИВС, завязав свой платок на водопроводный кран, совершила самоубийство.
В настоящее время уголовное дело на стадии следствия.