Повторный тендер на ремонт сгоревшего здания Генеральной прокуратуры отменили

Повторный тендер на ремонт сгоревшего здания Генеральной прокуратуры отменилиПовторный тендер на ремонт сгоревшего здания Генеральной прокуратуры на пересечении ул. Киевской и Орозбекова отменили. Информацию Kaktus.media подтвердил замначальника управления капитального строительства мэрии Бишкека Койчогул Ибраимов.

По его словам, был проведен повторный аудит здания Институтом сейсмостойкого строительства и инженерного проектирования. И комиссия пришла к выводу, что конструкция строения пришла в негодность на 70-80%.

"Ремонт нецелесообразен. Дешевле построить новое. Если бы объект был законсервирован в 2010 году, то его можно было бы спасти. В течение более 7 лет здание находилось под воздействием атмосферных осадков и температурных перепадов. Площадь здания около 4,5 тыс. кв. метров", - рассказал он.

Тендер на ремонт здания был объявлен 7 июля, и в него закладывалось 120 млн сомов.

Напомним, бывшее здание Генпрокуратуры находится в центре Бишкека на пересечении улиц Киевской и Орозбекова. Во время апрельских событий 2010 года здание было разграблено и сожжено. С тех пор оно пустует. На данном месте предполагалось возвести торговый центр с большим количеством парковочных мест. В апреле уже объявлялся тендер на реконструкцию здания, но результаты тендера были отменены. Мэр Албек Ибраимов заявлял СМИ, что результаты тендера отменены из-за того, что около 20 фирм, подавших заявки, аффилированы с депутатами Жогорку Кенеша и Бишкекского горкенеша.