13-летняя кормилица семьи Айчурек номинирована на международную детскую премию

13-летняя кормилица семьи Айчурек номинирована на международную детскую премиюТринадцатилетняя кыргызстанка Айчурек, которая является единственной кормилицей своей семьи, номинирована на международную детскую премию мира. Соответствующая информация появилась на сайте kidsrights.org.

История о 13-летней Айчурек разошлась по всем средствам массовой информации не только в Кыргызстане, но и за рубежом. Девочка собирала пакеты и коробки, чтобы прокормить свою маму, которая перенесла инсульт, и брата, который страдает артритом. "Никогда не сдавайся, становись сильнее и защищай свои права. Каждый ребенок, который работает, имеет право на образование и достойную жизнь", - такие слова открывают анкету юной кыргызстанки.

Помимо Айчурек на премию номинированы 169 подростков и 55 стран мира.

Стоит отметить, с 2005 года премия ежегодно выдается подросткам за достижения в защите прав детей. В настоящий момент Айчурек проводит тренинги для детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. К настоящему моменту юная кыргызстанка провела более ста тренингов для более 400 детей.