Вопреки предупреждению Госэкотехинспекции Минтранс продолжает незаконное строительство 2 мостов в Токтогульском районе

Вопреки предупреждению Госэкотехинспекции Минтранс продолжает незаконное строительство 2 мостов в Токтогульском районе Городское дорожно-эксплуатационное управление №30 города Кара-Куль Министерства транспорта и дорог начало незаконное строительства двух мостов в Токтогульском районе. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по экологической и технической безопасности. По информации госинспекции, в селе Ничке-Суу Токтогульского района строительство мостов не соответствует законодательству Кыргызской Республики. Контроль за строительством был возложен на ДЭУ №30, заказчиком является Министерство транспорта и дорог. В ходе проверки данное предприятие не смогло предоставить соответствующие документы на строительство мостов. Таким образом, ответственная сторона за строительство не подчинилась требованиям инспекторов Госэкотехинспекции.
Как сообщили инспекторы межрегионального управления Госэкотехинспекции по Жалал-Абадской области, во время строительных работ была нарушена 45 статья Закона КР «Об архитектуре и градостроительству», а также постановление правительства от 30 мая 2008 года. Несмотря на все нарушения и на то, что от первоначального этапа до окончания строительства мосты должны быть под пристальным контролем инспекторов, ДЭУ №30 строительные работы не приостанавливают. Использование некачественных строительных материалов и несоблюдение технических требований приводит к опасным ситуациям.
Госэкотехинспекция ждет разъяснения и ответ от Министерства транспорта и дорог. В случае, если мосты не построят в соответствии с техническими требованиями и не приведут документы, согласно закону будет составлена специальная комиссия для расследования, говорится в сообщении.