Прокурор в суде по делу Саляновой запросил для обвиняемой 8 лет колонии

Прокурор в суде по делу Саляновой запросил для обвиняемой 8 лет колонииСегодня, 20 сентября, в Ленинском районном суде Бишкека продолжается судебный процесс по делу депутата парламента Аиды Саляновой.
Защита уже закончила с вопросами и к допросу приступили гособвинители. Перед тем как прокурор начал свою работу подсудимая отказалась давать показания, аргументируя это тем, что гособвинители не понимают, в чем они ее обвиняют. В итоге прокурор зачитал обвинение и материалы дела, а затем попросил суд признать Салянову виновной.
"Просим признать Аиду Салянову виновной в преступлении, предусмотренном части 4 статьи 304 УК КР и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в колонии для осужденных женщин с конфискацией имущества", - зачитал прокурор.
После чего в зале поднялся шум и сторонники Саляновой начали возмущаться. Защита подсудимой заявила, что для подготовки к прениям им понадобится неделя, так как они не ожидали такого обвинения. "Очень трудно говорить после такого срока и бездарного выступления. Как минимум нам нужна будет неделя. Я думала, будет присутствовать какой-то анализ. Но когда просят такой срок, очень трудно сообразить, что бы сейчас сказать", - сказала адвокат Чинара Джакупбекова. Затем выступила Аида Салянова и сказала, что они обязательно дадут ответы на доводы обвинителя. "Слыша эту чушь и этот бред, я понимаю, что 99% этого не устами прокурора было сказано. Это фантазии и желание Атамбаева, Джолдубаевой и Сегизбаева. Было сказано очень много интересных новых вещей. Обязательно будут ответы, но нам нужно время. Мы должны подготовиться к этому", - сказала Салянова. Однако сторона обвинения сообщила суду, что защита уже была готова к прениям сторон. И можно провести прения сегодня после обеда.