Международный форум «Антиконтрафакт 2017» начал свою работу в Бишкеке

Международный форум «Антиконтрафакт 2017»  начал свою работу в БишкекеЭкономическое взаимодействие стран ЕАЭС должно основываться на создании интегрированной системы управления качеством продукции, взаимное признание сертификации и унификация техрегулирования. Об этом сегодня, 14 сентября, в ходе открытия V Международного форума «Антиконтрафакт 2017» сказал первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов.
Он отметил, что форум собрал общественных и политических деятелей, государственных служащих, руководителей крупнейших предприятий, инвесторов и предпринимателей из государств-членов ЕАЭС.
«Находясь на посту председательствующего в органах Евразийского экономического союза, Кыргызская Республика полностью поддерживает углубление экономической интеграции и снятие барьеров во взаимной торговле между государствами-членами ЕАЭС. Форум становится одной из крупных деловых площадок, на которой представители власти, бизнеса, экспертного сообщества ЕАЭС в формате открытого и равного диалога могут обсудить вопросы противодействия незаконного обороту промышленной продукции, а также обеспечения прав интеллектуальной собственности», - сказал он.
Он добавил, что распространение контрафактной продукции на территории ЕАЭС имеет значительные масштабы.
По его словам, с начала 2017 года экономика Кыргызстана демонстрирует положительный рост.