В Бишкеке с 20 сентября начнут устанавливать блокираторы колес за неправильную парковку

В Бишкеке с 20 сентября начнут устанавливать блокираторы колес за неправильную парковкуВ Бишкеке с 20 сентября начнут устанавливать блокираторы колес за нарушение правил дорожного движения, а в дальнейшем – и по всей республике. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления координации и контроля за деятельностью патрульной милиции ГУПМ МВД КР Нур Сатыбалдиев.
По его словам, блокираторы будут устанавливать за неправильную парковку. «Машины сегодня оставляют на газонах и везде, где хотят», - сказал он.
«Блокиратор автоматически может пробить покрышку, поэтому самостоятельно снимать не советуем. На лобовом стекле будем оставлять стикеры на официальном, государственном и английском языках. Там будет телефон 102 и сотовый телефон того инспектора, который установил блокиратор», - пояснил Нур Сатыбалдиев. Ранее сообщалось, что с 29 апреля 2017 года автомобили нарушителей правил дорожного движения будут принудительно эвакуировать. А также устанавливать на них блокираторы колес.