В «Бишкекглавархитектуре» обсудили порядок и условия размещения наружной рекламы и информации в Бишкеке

В «Бишкекглавархитектуре» обсудили порядок и условия размещения наружной рекламы и информации в БишкекеВ МП «Бишкекглавархитектура» обсудили порядок и условия размещения наружной рекламы и информации в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба предприятия, состоялся круглый стол по вопросам размещения наружной рекламы и информации. На встрече приняли участие вице-мэр Бишкека Бакытбек Дюшембиев, начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев, а также завотделом перевода и рекламы национальной комиссии по государственному языку при президенте КР, руководитель отдела по развитию госязыка мэрии Бишкека и другие специалисты.

С докладом о текущей ситуации выступил заместитель начальника «Бишкекглавархитектура» Болот Усубалиев, который рассказал о правилах и положении, а также порядке выдачи архитектурно-технических заключений и паспорта на размещение средств наружной рекламы и информации на территории Бишкека.

Участники отметили, что некоторые действующие вывески и аншлаги в Бишкеке нарушают требование закона «О государственном языке». В разработанном положении отражены нормы и правила закона «О государственном языке», и в случае его принятия, можно будет сократить подобные факты нарушений в столице.

По мнению участников круглого стола, разработанное положение и правила также поспособствуют упорядочению архитектурно-эстетического облика городской среды, внешнего облика зданий и сооружений в Бишкеке.

По итогам встречи принято решение внести предложения и замечания по положению и правилам размещения средств наружной рекламы и информации в пятидневный срок.