Правительство Кыргызстана приняло решение выставлять на продажу 100% акций MegaCom

Правительство Кыргызстана приняло решение выставлять на продажу 100% акций MegaComПравительство Кыргызстана приняло решение выставлять на продажу 100% акций ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom). Об этом сегодня, 22 августа, сообщил глава Фонда госимущества Болсунбек Казаков на пресс-конференции.

По его словам, по законодательству если трижды не удалось продать компанию на аукционе, то можно реализовать пакет акций путем прямой продажи.

При этом инвестор, изъявивший желание купить пакет акций, должен выплатить 7% комиссионных сборов от общей стоимости и в течение месяца выплатить всю сумму. "Заявки ценой ниже 13,5 млрд сомов рассматриваться не будут", - добавил он.

Также Казаков отметил, что потенциальный покупатель берет на себя ответственность за возможные судебные иски по отношению к правительству Кыргызстана и госорганам.

Заявки принимаются до 25 сентября, после чего комиссия из депутатов от всех фракций Жогорку Кенеша с привлечением общественности рассмотрят все заявления. "Думаю, что на этот раз все-таки удастся расставить все точки над i в продаже", - заметил он.

Отметим, последний аукцион по продаже 100% акций ЗАО "Альфа Телеком" должен был состояться 5 июня, однако его не удалось провести из-за отсутствия заявок.

Впервые компания была выставлена на продажу в мае 2016 года со стартовой ценой в 19 млрд сомов. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В последующем компанию несколько раз повторно выставляли на аукцион со сниженной стартовой ценой, но и тогда заявок не поступало. В марте этого года ФУГИ вновь объявил аукцион со стартовой ценой в 13,5 млрд сомов.