Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев предлагает запретить частный извоз пассажиров в такси

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев предлагает запретить частный извоз пассажиров в таксиМинистр здравоохранения Талантбек Батыралиев предлагает запретить частный извоз пассажиров в такси, чтобы сократить число дорожно-транспортных происшествий, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

По мнению главы ведомства, пока нельзя признать, что "порядок на дорогах зависит от нас самих".

"Зато усиливается натиск на врачей: мол, они не успевают и что-то делают не так. Но если без конца в зависимости от роста числа ДТП наращивать медицинские услуги, у нас никаких денег не хватит. Конечно, не в деньгах дело, главное — чтобы не погибали граждане. Санавиации нет, дороги плохие… Надо признать, у нас мало возможностей оказывать экстренную квалифицированную помощь сиюминутно или в первые часы после аварий", — сказал Батыралиев.

Выход, по словам министра, один — принимать меры для сокращения количества ДТП. Батыралиев предложил увеличить число сотрудников патрульной милиции и проводить больше профилактических мероприятий. Также глава Минздрава считает, что следует запретить частные такси.

"Те, кто хочет этим заниматься, пусть создают организацию или сообщество, сертифицируются и работают по закону. А так никто ни за что не отвечает, и мы не знаем, кто кого куда везет", — заявил Батыралиев.

От добавил, что на автомобилях "несертифицированных" таксистов нет даже опознавательных знаков.