В Бишкеке строят 7 мостов по современным технологиям

В Бишкеке строят 7 мостов по современным технологиям На сегодняшний день мэрия Бишкека ведет строительные работы в столице по гранту от Китая на сумму 1 млрд юаней ($148 млн 799 тыс.). В его рамках возводятся мосты через реки и железнодорожные пути.
Работа по китайскому гранту разделена на 3 фазы. В рамках первой фазы запланировано строительство 7 мостов. Потратить на первую фазу планируют 448 млн юаней из всего гранта ($66 млн 662 тыс.). Вторая фаза предполагает реконструкцию 62 улиц, не считая тех, которые реконструируются в настоящее время. Финальная — третья фаза даст старт строительству двух-, трехуровневых эстакадных развязок в Бишкеке.
Как рассказал начальник Управления капитального строительства мэрии Бишкека Нурлан Эшенбеков, работа по первой фазе стартовала с началом строительного сезона. Строительство 7 мостов, как утверждает Н.Эшенбеков, существенно разгрузит автомобильные потоки на основных магистралях города.«В Бишкеке существует более 40 мостов, путепроводов. За годы независимости Кыргызстана построено 5-6 мостов. Буквально за 2 года по нашему проекту мы рассчитываем построить 7 мостов», - отметил начальник управления.
Где в Бишкеке будут построены мосты:
- Мост на Медерова-Токтоналиева
- Мост по ул.Достоевского
- Эстакадный мост по ул.Льва Толстого
- Мост на ул. Фрунзе
- Мост на ул. Токтогула
- Мост на Южной магистрали
- Четвертый мост на БЧК