Омурбек Бабанов опроверг слухи о намерении сойти с президентской гонки за кресло премьер-министра

Омурбек Бабанов опроверг слухи о намерении сойти с президентской гонки за кресло премьер-министраОмурбек Бабанов опроверг слухи о якобы имеющимся политическом тандеме и о намерении стать премьер-министром. Об этом сообщил лидер парламентской фракции «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов на пресс-конференции в понедельник.

«Решение пойти на президентские выборы мне далось не просто. Ходят слухи, что я иду с кем-то в тандеме и снимаю свою кандидатуру за кресло премьер-министра. Мою кандидатуру единогласно поддержали однопартийцы. Мы никогда не сворачивали с намеченного пути. Я намерен и сейчас идти до конца», — сказал он.

Также Бабанов посоветовал, делающим черный пиар в отношении него, тратить деньги на поддержку своей кампании.

«Они обычно плохо заканчивают и не добиваются победы. С кандидатами, в том числе от СДПК, я встречался и просил не заниматься черным пиаром. Лучше народу рассказывать, что мы хотим сделать. Будет выбирать народ», — сказал О.Бабанов.

Напомним, О. Бабанов подал заявление в ЦИК на участие в выборах президента КР в качестве самовыдвиженца. Отметим также, что у Бабанова остается самый значительный избирательный фонд – 12 млн сомов, из которых уже более 5 млн потрачено.

Как уже сообщалось, агитационная кампания кандидатов начнется только 10 сентября и закончится 13 октября.

Выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября.